Gastronomía

-Objetivos generales del plan de estudios
El Licenciado en Gastronomía será creativo, con conocimientos de nutrición, con una amplia cultura gastronómica muy versátil, siendo preservador del patrimonio que representa la cultura culinaria de cada una de las regiones del mundo, en especial de nuestro país. Estará preparado científicamente en el área de los alimentos y las bebidas, apoyado por una sólida formación científica y humanística, vanguardista e interdisciplinaria.

Actividades profesionales

  • Producción en cocina fría
  • Producción en cocina caliente
  • Producción en panadería
  • Control de almacén
  • Requisiciones de ingredientes y utensilios
  • Administración der alimentos y Bebidas
  • Servicio al comensal
  • Estandarización de recetas



Perfil de ingreso

  • Habilidades en la lectura, escritura y redacción necesarios para el manejo de la literatura en el área de las ciencias sociales y humanidades.
  • Establecer relaciones interpersonales, desarrollar actividades de auto-aprendizaje, trabajo grupal y colaborativo.
  • Observar, retener y analizar; de razonamiento verbal, abstracto e independencia de juicio y para la comunicación
  • Trabajo en equipo
  • Capacidad de análisis y el juicio crítico.
  • Actitudes y valores como la vocación de servicio, honestidad,respeto, responsabilidad, interés
  • Disposición para el estudio y la investigación.
  • Voluntad para la superación personal
  • Ser creativo
  • Ser innovador
  • Deberá tener disponibilidad de tiempo para estudiar la licenciatura.
  • Así como tener Interés por adquirir los conocimientos de una visión clara de la dinámica multifactorial que incide en la gastronomía


Perfil del egresado
Al concluir sus estudios el egresado podrá dirigir todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario. Así como desarrollar y diseñar nuevas propuestas en el ámbito culinario.

El profesionista en gastronomía gestionara restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos. Identificara técnicas de producción y elaboración culinarias.

Administra el recurso humano y material mediante la aplicación de políticas y procedimientos, logrando la productividad y eficiencia para la organización de alimentos y bebidas.

Requisitos
  • Acta de nacimiento.
  • Certificado de secundaria.
  • Certificado de bachillerato.
  • Comprobante de domicilio.
  • CURP.
  • Certificado médico.
  • 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, ropa formal, papel mate, papel auto adherible)
  • Realizar la entrega de papeles y pago respectivo en Servicios Escolares.
  • *Todos los documentos se deberán entregar en original y dos copias.